40 подписчиков
Турецкий суп.
Куриное филе режем, обваливаем в муке с солью, перцем, розмарином, пока отставляем. Осторожно, чтобы кусочки не слиплись. Лук, сельдерей, морковь, перец, помидор, острый перец, чеснок пассеруем на двух маслах. Подсыпаем муки пару ложек, размешиваем, подливаем немного бульона, размешиваем, чтобы не было комков, подбрасываем картошку, и можно все это еще немного пассернуть. Курицу жарим, кидаем в кастрюлю, добавляем любую лапшу, варить до ее готовности не надо, сама дойдет, добавляем петрушку. Турецким этот суп имеет право называться не только благодаря способу подготовки курицы, но и благодаря специям. Есть заатар, прекрасно. Нет, берем зиру и кориандр, сколько захочется. Если заатар есть, тоже можно их добавить. Соль, черный перец, сахар чуть-чуть. Сладким не будет, но вкус сбалансирует. И еще мне не хватило кислинки, добавил ложку уксуса.
Около минуты
29 ноября 2023