Найти в Дзене
16 подписчиков

🍝 PASTA FRESCA (свежая) VS PASTA SECCA (сухая) – что лучше?


Есть ли разница во вкусе свежей итальянской пасты – pasta fresca – и фабричной высушенной пасты – pasta secca? Попробуем разобраться?

🍝Pasta secca – высушенная паста фабричного производства. Ее готовят из муки твердых сортов пшеницы, воды и соли, а затем обсушивают в специальных шкафах с помощью потока горячего воздуха. От свежей ее отличает более плотная структура.

🍝Pasta fresca – это свежая паста, сделанная незадолго перед приготовлением блюда. В ее состав входят мука из твердых сортов пшеницы «semola», вода, а иногда еще и яйца. Свежую пасту обычно готовят с помощью экструдера и фильеры нужной формы. Хранят ее не дольше 5 суток. По сравнению с фабричной пастой свежая более нежная и лучше впитывает соус благодаря пористой структуре.

Свежая и сухая паста даже готовятся по-разному. Pasta fresca готовится быстрее, поэтому ее легко переварить, пропустив нужное состояние al dente.

А какую пасту подают в вашем ресторане?

Около минуты