7744 подписчика
Если бы всю оставшуюся жизнь тебе пришлось есть только кухню одной конкретной страны, что бы это была за страна?
«Сто процентов это была бы итальянская кухня. Я люблю в ней все, даже десерты, к которым я обычно достаточно спокойна. Единственный момент — итальянские десерты я ем как отдельный полноценный прием пищи. Я даже рыбу больше люблю в Италии, чем в других странах. Мне нравится, как ее там готовят. Одно блюдо выбрать сложно. Как бы я ни обожала пасту вонголе, слабо представляю, что возможно есть ее на завтрак, обед и ужин. Но выделю это блюдо как как свой фаворит, с которым я готова прожить много лет».
Когда ты ешь свои основные калории – утром или вечером?
«Я однозначно жаворонок, но ритм жизни вносит свои коррективы. В последние недели пытаюсь вернуться к комфортному для себя ритму, потому что вынужденно ложилась поздно и, соответственно, просыпалась тоже не рано. Для меня самый важный прием пищи — это завтрак. В выходные могу позавтракать дважды: сначала выпить кофе с булочкой, а потом поесть более основательно».
Какую роль для тебя играет посуда, сервировка?
«Должна признаться, я не самый великий повар. Если готовлю, то спонтанно, быстро, по наитию и без замысловатых рецептов. Но обожаю красивую сервировку стола. Для меня это всегда важная церемония — расставить красивые тарелки, чашки. У себя в телеграм-канале я даже не так давно делилась своей коллекцией заварных чайников. Красивая посуда — моя слабость».
Как ты решаешь, что съесть? Это выверенный план питания, или скорее импульс?
«Я питаюсь больше интуитивно, редко планирую заранее. Но, если честно, не считаю, что в моем случае это верно, потому что существует перечень определенных продуктов, которые мне желательно если не исключить из рациона, то хотя бы употреблять как можно реже. Так что сейчас как раз такой период, когда я пытаюсь перейти от импульсивного питания к более осознанному, чтобы помочь своему организму».
1 минута
29 ноября 2023