Найти тему
108,1 тыс подписчиков

Тушеная капуста с томатной пастой

Тушеная капуста с томатной пастой – это вкусное и простое блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира или самостоятельного вегетарианского ужина.

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 средняя головка
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Томатная паста — 2-3 ст. ложки
Растительное масло — для жарки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 штуки
Вода или овощной бульон — 1 стакан

Рецепт:
Вымойте капусту и нашинкуйте ее.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и обжарьте вместе еще несколько минут.
Добавьте капусту к луку и моркови, перемешайте.
Тушите на среднем огне под крышкой около 10 минут.
Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец к капусте. Перемешайте.
Добавьте лавровый лист.
Добавьте воду или овощной бульон, чтобы капуста не пригорала.Тушите капусту на медленном огне под крышкой около 20-30 минут.
Готовую капусту можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с томатной пастой Тушеная капуста с томатной пастой – это вкусное и простое блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира или самостоятельного вегетарианского ужина.
Около минуты
10,1 тыс читали