187,9 тыс подписчиков
Зачем опытные кулинары перед жаркой опускают картошку в крутой кипяток. Хитрость про которую знают единицы.
Каждая хозяйка знает, что картошку перед жаркой нужно хорошо промыть, чтобы избавить от излишков крахмала, а вот про опускание в кипяток мало кто слышал.
Итак, промытую от крахмала картошку нужно залить кипятком и поставить на плиту. Как только картошка начнет кипеть, кастрюлю убрать с плиты, а воду слить. Картошку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Этот простой трюк позволит пожарить картошку в два раза быстрее. Кроме того, это позволит избавить картофельные брусочки от остатков крахмала.
Перед жаркой картошку не забудьте обсушить бумажными салфетками.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
29 ноября 2023
92,8 тыс читали