Найти тему
8170 подписчиков

КАК ИСКЛЮЧИТЬ САХАР И ЖИТЬ СЛАДКО


В апреле этого года я отказалась от белого сахара. Живу прекрасно без него. Энергии и сил стало больше, глюкоза в крови и инсулин пришли в норму. Однако до сих пор мне кто-нибудь скажет: "Как же без сахара? Он нужен мозгу, организму, Олимпийским богам и жителям Преисподней". Не нужен и точка. Ведь натуральные сахара содержатся в сухофруктах, фруктах, ягодах, которые я не исключила.

Раньше я думала, что фрукты - это невероятно полезно и их можно есть в неограниченном количестве. Помню даже наши мандариновые марафоны - купить несколько килограммов и слопать всё за раз в канун Нового года во время просмотра праздничного фильма. А в детстве у меня даже была сыпь от этих ярких оранжевых дружочков в январе. Сейчас понимаю, что фрукты содержат много фруктозы, поэтому есть их нужно очень умеренно и осторожно. Отдаю предпочтение несладким фруктам - яблокам, киви, грейпфрутам, апельсинам. Ем курагу и чернослив микродозами - 3-4 штучки в составе, например, каши, вафель, сырников или на десерт после основного приёма пищи, потому что эти сухофрукты содержат много натурального сахара. А финики, например, я вообще не ем - слишком сладко и углеводно :)

Исключить сахар и есть совершенно невкусные пресные блюда - это не моя история. Я выступаю за альтернативу!
Многие, перейдя на правильное питание, урезают всё вредное, едят пустую гречку с варёной грудкой без соли и специй. Здесь даже я со своей силой воли не выдержу :)

Если отказываемся от сахара, мы всё равно в рационе оставляем сладкие продукты, о которых я упомянула выше. Но едим с умом, чувством, толком и расстановкой. Тогда вероятность срывов будет минимальной. Со временем рецепторы очистятся, и ранее страстно желаемое станет невкусным и приторным. Я, например, иногда балуюсь протеиновыми батончиками с сахзамами. Недавно купила такую вкусняшку от другого производителя - есть невозможно! Отвратительная сладость!

На фото вкуснейший десерт из книги "Осознанная кулинария" - запечённые яблоки с рикоттой, корицей и черносливом. Моя идеальная вкусняшка!
КАК ИСКЛЮЧИТЬ САХАР И ЖИТЬ СЛАДКО  В апреле этого года я отказалась от белого сахара. Живу прекрасно без него. Энергии и сил стало больше, глюкоза в крови и инсулин пришли в норму.
1 минута
167 читали