41 подписчик
Сейчас идёт сезонный фрукт- хурма .
А вы знаете , что от хурмы могут быть запоры ?
Употребление большого количества хурмы может стать причиной запора. Если на вкус она не сладкая, а вяжущая, значит, в ней содержится много дубильных веществ. Попав в организм, они уменьшают выработку кишечником слизи и замедляют его перистальтику. Это негативным образом отражается на частоте стула. Поэтому людям, страдающим запорами, рекомендуется уменьшить потребление хурмы.
Гликемический индекс хурмы от сорта не зависит и не превышает 50, то есть резкого повышения сахара в крови и приступа голода не случится. Категорических медицинских запретов на хурму для диабетиков нет — она входит в число плодов со средним гликемическим индексом (47–59), поэтому отказываться от любимого фрукта не придётся.
В хурме содержатся витамины С, А, PP и E, оказывающие благотворное воздействие на иммунитет, зрение и пищеварительную систему. Микроэлементы, присутствующие в этой фруктовой культуре, например, марганец, калий, цинк полезны при анемии и недостатке витаминов.
О витаминах мы поговорим совсем скоро , на моем марафоне ПРО витамины , который начнётся 1 декабря.
Пишите в комментариях - хочу на марафон !
Около минуты
29 ноября 2023