749 подписчиков
🍴 ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ
👉🏻Ингредиенты:
1 кг картофель
800 г свинина
3-4 стакана вода
2 шт. луковица
1 шт. морковь
2 ст. л. томатная паста
2-3 зубчика чеснок
1 ст. л. сахар
1 ст. л. мука
по вкусу соль
для жарки растительное масло
пучок зелень
3 шт. лавровый лист
по вкусу душистый перец
👉🏻Приготовление:
1. Свиную мякоть моем, обсушиваем (обязательно, иначе будет стрелять масло) и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см. Также чистим и нарезаем кубиками картофель, четвертькольцами – лук и морковь.
2. В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.
3. Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем
крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.
4. Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в
половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает
срок варки картофеля.
5. За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.
Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться.
😉Приятного аппетита!
--------------------------------------
#жаркое #свинина #картофель #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
1 минута
1 декабря 2023