69 подписчиков
🥩Стейки в горчичном маринаде с гречей, тушеной с луком и грибами.
Обещала не только рыбные рецепты- выполняю.
Сегодня у меня такой рецепт-импровизация. Приготовила ужин из того, что нашла дома. Специально покупала только свинину.
✔️Ингредиенты:
Свинина корейка 1 кг
Горчица 2 ч. л
Соль 1 ст. л
Паприка 1ст.л
Греча 350г
Вода 800мл.
Лук репчатый 150г
Шампиньоны 200г.
Сливочное масло 30г.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
🥬Для салата:
Редька
Пекинская капуста
Укроп
Сметана
🔥🔪Приготовление:
Свинину нарезать на стейки. Смешать в миске паприку, соль, горчицу. Натереть стейки этой смесью. Оставить мариновать я минимум на 30 минут.
Затем стейки обжарить в электрогриле. Я жарила 6 минут при 230 градусах.
Лук нарезать мелким кубиком, грибы нарезать ломтиками.
На рагозретую сковороду налить подсолнечное масло и добавить сливочное. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. Обжаривать до полного испарения влаги. Всыпать гречу. Посолить поперчить. Перемешать.
Около минуты
29 ноября 2023