Найти в Дзене
17 подписчиков

Азиатские фондовые рынки демонстрируют смешанную динамику в среду утром, показывая отсутствие четкой тенденции. Между тем, фьючерсы на американские индексы остаются стабильными, а цена на нефть марки Brent незначительно выросла до $81,5 за баррель.


Внимание инвесторов привлекла рыночная ситуация в Китае. Несмотря на оптимизм, вызванный сообщениями о вероятной стабилизации процентных ставок в США, китайские фондовые индексы не демонстрируют рост. В частности, индекс китайских голубых фишек CSI300 снизился, так же как и Hang Seng в Гонконге, ожидая четвертого месяца падения подряд.

Сегодня на рынки могут влиять следующие ключевые события: индекс потребительских цен в Германии и Испании, уровень потребительского доверия в еврозоне, а также публикация "бежевой книги" Федеральной резервной системы США.

Американские фондовые индексы показали положительную динамику во вторник, поддержанные снижением доходности казначейских облигаций и слабеющим долларом после высказываний представителей ФРС и новых экономических данных. 

Важные события дня включают:

Публикацию данных по ВВП США за 3-й квартал.

Информацию о запасах сырой нефти в США.

Экономический прогноз ОЭСР на ближайшие два года.

Выступление президента ФРБ Кливленда и публикация "Бежевой книги" ФРС.

На российском рынке ситуация незначительно улучшилась, однако индекс МосБиржи продолжает торговаться в боковом тренде. 

Среди корпоративных новостей выделяется рост акций "Сегежа Групп" на 11% после получения крупного займа от АФК "Система".Компания "РусГидро" сообщила об удвоении чистой прибыли по итогам 9 месяцев этого года, в то время как акции Polymetal уверенно отыгрывают после сильного падения на прошлой неделе.

Вечером ожидается публикация данных по розничным продажам, уровню безработицы и ВВП России.

Основные корпоративные события:

"Аэрофлот" Опубликует финансовые результаты за 3 квартал. 

Завершения периода сбора заявок в рамках SPO компании INARCTICA. 
1 минута