13 подписчиков
👑 Королевская ватрушка
Нам понадобится:
Творог — 500 г
Яйца — 4 штуки
Масло сливочное — 200 г
Мука — 3 стакана
Сахар — полтора стакана
Соль — пол чайной ложки
Сода — пол чайной ложки
Ванилин — 1 щепотка
Как готовить:
Взбиваем блендером творог, яйца, стакан сахара и ванилин — где-то минуты 3.
Натираем охлажденное сливочное масло на крупной терке.
Добавляем в масло муку, полстакана сахара (или стакан, чтобы было слаще), соду и шепотку соли. Перемешиваем и растираем руками до состояния крошки.
Смазываем форму сливочным маслом. Половину крошки высыпаем на дно и делаем бортики.
Вливаем творожную начинку и сверху посыпаем второй половиной крошки.
Ставим в духовку на 45 минут и 180 градусов. Как достанете, оставьте минут на 15 чуть остыть. Всё готово ;)
Bon Appétit!
Около минуты
28 ноября 2023