311 подписчиков
Эх, сейчас бы молочка парного🐄
История из жизни.
Ехали на выходные из Москвы в Калужскую область. Ехать часа 3–4, по пути куча частных секторов и деревень. В одной из мимо лежащих деревенек вдоль дороги коровы щиплют травку, а у одного из домов табличка: ПАРНОЕ МОЛОКО И МЯСО, ТВОРОГ, ЯЙЦА, далее диалог:
- Эх, вот бы сейчас деревенского молока парного, а не то, что в магазинах у нас. Может и мяса на шашлык тут купим, явно вкуснее и полезнее будет?
- А с чего ты решил, что тут полезнее и вкуснее?
- Ну как же, коров на производстве кормят непонятно чем, химией всякой, и гормонами прокалывают. Молоко по 2 недели не скисает, а тут наверняка натуральное. Мясо я вообще на рынке парное покупаю, оно по вкусу совсем другое!
The end.
Мне, человеку с прошлым повара-мясника, да еще и выходцу из семьи, где половина родственников работает в сфере сельского хозяйства, откровенно больно слышать такие утверждения. Поэтому в ближайшие дни выйдет достаточно объемный материал, посвящённый данной теме, который станет завершающим в цикле “Мифы о молоке”. Уже пора считать, что меня купила МОЛОЧНАЯ МАФИЯ? Бугага 😅
В нем разберем главные заблуждения, касающиеся современного молока и молочных продуктов на полках магазинов:
❓Поговорим о том, существуют ли сейчас коровы, а то ведь на лугах их не видно?!
❓Натуральное ли молоко из магазина или нет? Есть ли в нем полезные вещества?
❓Почему молоко из деревни - не всегда хорошо? Поговорим про ветеринарный контроль.
❓Есть ли в молоке гормоны и антибиотики?
❓Правда ли, что коров кормят всякой химозной дрянью?
❓Поговорим про мастит и гной в молоке (Господи, до чего докатились🙈).
И еще много чего интересного. Конечно же со ссылкой на достоверные источники и исследования.
1 минута
28 ноября 2023