Найти в Дзене
5008 подписчиков

Кундюбки съ бѣлыми грибами и сорочинскимъ пшеномъ въ грибномъ наварѣ; цукербротъ съ кофейной пеною, карамельнымъ фундукомъ и лимоннымъ гелемъ; галантинъ изъ индѣйки съ фисташками и трюфелемъ — звучит благородно и загадочно, не правда ли? И дореформенные правила правописания здесь — не рисовка, а совершенно оправданный прием. Ведь все перечисленные кушанья были описаны и сохранены для нас родоначальниками русской кулинарной литературы, Василием Лёвшиным и Андреем Болотовым, работавшими в конце XVIII столетия.


Попробовать их можно и сегодня! По крайней мере, в первые две недели декабря. Подавать эти и многие другие блюда по старинным русским рецептам будут рестораны Тульской области в рамках историко-гастрономического фестиваля «Лёвшинскій обѣдъ», который проводится уже третий раз. Фестиваль стартовал 15 ноября и продлится до 15 декабря, так что не откладывайте.

Еду по полузабытым рецептам будут готовить шефы 13-ти ресторанов области. В фестивальное меню входит три разных блюда и один напиток.

Ознакомиться с полным списком ресторанов-участников и всеми блюдами можно здесь.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте
Около минуты