Найти тему
6 подписчиков

На страницах BMC Medicine, 16 ноября, вышла замечательная работа, которую стоит рассмотреть ближе. В ней детально рассматривается влияние перехода от продуктов животного происхождения к растительным на здоровье. Систематический обзор и метаанализ в этой статье объединили данные о воздействии такой замены на риск различных заболеваний и вероятность смерти.


Опасности нездорового питания подтверждены систематическим анализом данных из 195 стран, опубликованным в The Lancet. По результатам исследования выявлено, что нездоровое питание может быть причиной 22% смертей по всему миру.

Свет в конце тоннеля: в Nature Food, 20 ноября, была опубликована работа, указывающая на то, что переход к здоровому рациону может увеличить продолжительность жизни до 10,8 лет у мужчин и 10,4 лет у женщин. В статье рассмотрены различные способы улучшения питания.

Выделены вредные и полезные пищевые привычки. Известно, что потребление красного и переработанного мяса ассоциируется с рисками сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Однако полный отказ от мяса при сохранении прежнего рациона также не лишен рисков. Отказ от мяса может также нести риски, поэтому предлагается замена некоторых продуктов животного происхождения на растительные для оптимизации здоровья, как показано в свежем обзоре. Эти выводы подкреплены последним систематическим обзором и метаанализом.



1 минута