25 подписчиков
Выбирайте мудро: Сыр и ПП🧀
Мы все любим сыр но, когда дело касается правильного питания, важно знать, какие виды сыра можно включить в рацион, чтобы не нарушать здоровое питание.
Полезные виды сыра:
Моцарелла – богата кальцием, помогает укрепить кости.
Фета - содержит кальций и витамин B12, поддерживает здоровье костей.
Козий сыр - легко переваривается, содержит витамины A и D.
Пармезан - источник кальция и белка, поддерживает костную ткань.
Рикотта - богата белком и кальцием, отлично сочетается с фруктами.
Гауда - содержит витамин K2, необходимый для костей и сердца.
Грюйер - источник витамина B12 и кальция, отлично подходит для приготовления блюд.
Чеддер - содержит полезные бактерии, поддерживающие здоровье кишечника.
Брынза - богата кальцием и белком, содержит меньше жира.
Творог - отличный источник белка, низкокалорийный.
Сыры, которые лучше исключить:
Сыры с плесенью - возможно содержание микотоксинов.
Сыры с добавками - часто содержат консерванты и сахар.
Жирные сыры (камамбер и др.) – очень калорийные, приводят к избыточному потреблению жиров.
Процессированные сыры (плавленый сыр, сырные ломтики в упаковке и др.) - содержат искусственные добавки (эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и красители).
Слишком соленые сыры (халуми и др.) - избыток соли вреден для сердца и вызывает отечность.
Выбирайте сыры мудро, чтобы радовать себя не нарушая принципы правильного питания!
1 минута
28 ноября 2023