Найти тему
25 подписчиков

Выбирайте мудро: Сыр и ПП🧀


Мы все любим сыр но, когда дело касается правильного питания, важно знать, какие виды сыра можно включить в рацион, чтобы не нарушать здоровое питание.

Полезные виды сыра:

Моцарелла – богата кальцием, помогает укрепить кости.

Фета - содержит кальций и витамин B12, поддерживает здоровье костей.

Козий сыр - легко переваривается, содержит витамины A и D.

Пармезан - источник кальция и белка, поддерживает костную ткань.

Рикотта - богата белком и кальцием, отлично сочетается с фруктами.

Гауда - содержит витамин K2, необходимый для костей и сердца.

Грюйер - источник витамина B12 и кальция, отлично подходит для приготовления блюд.

Чеддер - содержит полезные бактерии, поддерживающие здоровье кишечника.

Брынза - богата кальцием и белком, содержит меньше жира.

Творог - отличный источник белка, низкокалорийный.

Сыры, которые лучше исключить:

Сыры с плесенью - возможно содержание микотоксинов.

Сыры с добавками - часто содержат консерванты и сахар.

Жирные сыры (камамбер и др.) – очень калорийные, приводят к избыточному потреблению жиров.

Процессированные сыры (плавленый сыр, сырные ломтики в упаковке и др.) - содержат искусственные добавки (эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и красители).

Слишком соленые сыры (халуми и др.) - избыток соли вреден для сердца и вызывает отечность.

Выбирайте сыры мудро, чтобы радовать себя не нарушая принципы правильного питания!
Выбирайте мудро: Сыр и ПП🧀  Мы все любим сыр но, когда дело касается правильного питания, важно знать, какие виды сыра можно включить в рацион, чтобы не нарушать здоровое питание.
1 минута