212,5 тыс подписчиков
Актер Владимир Машков молодости был хулиганом, потому удачно перевоплощается в отрицательных персонажей. Вспоминать о «подвигах» юности актер не любит, за них случилось отчисление из Новосибирского государственного театрального института, затем – из Школы-студии МХАТ. К счастью, на пути у юного дарования встретился Олег Табаков, который стал главном учителем и авторитетом в его жизни.
«Почему журналистам так нравится эта тема – что Машков с кем-то дрался, а потом его выгоняли, но он все равно выучился? – возмущается актер. – Самое нелюбимое, неинтересное в моей жизни – что в своей мятежной молодости я мог подраться. Много работал над тем, чтобы научиться сдерживать свои эмоции, гнев». Правда, признается Машков, «актер, по большому счету, – чемодан с неприятностями. Беды и боли, которые были в жизни, становятся топливом для реализации на сцене».
Так или иначе, в 1990 году Владимир Машков окончил курс Олега Табакова в Школе-студии МХАТ и сразу же обратил на себя внимание кинорежиссеров, хотя время это для отечественного кино было, мягко говоря, не самым благоприятным – многие подававшие надежды молодые артисты не видели перспектив и уходили в другие профессиональные сферы. Среди первых картин с участием Машкова были драма Анатолия Шипова об армейской дедовщине «Делай – раз!» и беспросветная короткометражка «Зверь ликующий» по мотивам рассказа Леонида Андреева «Бездна» (в обоих фильмах можно увидеть и молодого Евгения Миронова.
Тандем Миронов-Машков, сложившийся еще в студенческое время, еще не раз появится на экране). В «Лимите» Дениса Евстигнеева, где Машков предстает в роли работающего на бандитов хакера, и «Подмосковных вечерах» Валерия Тодоровского – своеобразной экранизации очерка Лескова «Леди Макбет Мценского уезда», актер играет уже главные роли. Подробнее об актере читайте в нашем материале.
1 минута
3 декабря 2023
1553 читали