3080 подписчиков
Куй — грызун, родом из Андских регионов Южной Америки, таких как Перу, Боливия, Эквадор и Колумбия.
Андский мужчина одомашнил его 2500-3600 лет назад. Его также называют cuye, морская свинка.
В Южной Америке существует 26 видов кэтого животного. А именно в Перу встречаются шесть видов: Перу, Андина, инти, меринос, инка и межрасовый или синтетический куй.
В 2019 году население Перу составило более 28 миллионов человек, которые ежегодно производили более 18 тысяч тонн мяса.
В 1940 году американские исследователи обнаружили, что мясо содержит фермент «Аспарагиназа», который действует на опухоли, замедляя их рост. По этой причине онкологи рекомендуют употреблять питательное мясо куя.
Около минуты
28 ноября 2023