Найти тему
933,4 тыс подписчиков

Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас не обходится, гости очень любят!

Пирог закусочный с грибами (Киш с грибами). Ни одно застолье в нашей семье не проходит без этого пирога, гости его любят, уж очень он вкусный и сочный получается. Муж в восторге, а это показатель.)

Рецепт:
Для теста:
Мука -300гр.
Сливочное масло -100гр.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1/3ч.л.
Сметана -150гр.
Для начинки:
Шампиньоны -500гр
Лук -2шт
Яйца -3шт
Сметана -150гр
Черный перец –по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Сыр -150гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. Просеем 300 грамм муки в глубокую миску, берем 100 грамм сливочного масла и натрем на крупной терке. Перемешаем масло с мукой. Добавляем 1/3ч.л. соли, я еще добавляю 1/3ч.л. разрыхлителя. Вливаем 150 грамм сметаны любой жирности и перемешиваем. Теперь кладем на стол и собираем тесто в один ком, если вдруг будет тесто плохо собираться, можно добавить еще немного сметаны. Обычно мне не требуется. Тесто убираем в холодильник на 30-60 минут, можно оставить на ночь.
За это время приготовим начинку. Грибы, свежие шампиньоны 500 грамм порежем кубиками. 2 луковицы порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности. Теперь кладем шампиньоны и жарим лук с грибами, пока грибы не уменьшатся в объёме. Снимаем с огня. Кладем в миску и дадим грибам немного остыть. Теперь разбиваем 3 яйца, добавляем 150 грамм сметаны, черный перец по вкусу, половину ч. л. соли. Сыр 150 грамм натрем на крупной терке, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой другой твердый сыр. Добавляем сыр в начинку, немного оставим для посыпки верха. Все перемешиваем, начинка готова.
Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой пласт. Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 31 см на 23 см. Высота бортика 4,5 см.
Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики, и делаем из теста окантовку. Переливаем начинку.
Разравниваем, сверху посыпаем оставшимся сыром. И сыр слегка вдавим в начинку, так он быстро не зарумянится.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности 35-40 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке. Я ставлю в духовку на самый нижний уровень и включаю нижний нагрев. Как только пирог будет готов, даём ему остыть, я оставляю в форме. Как остынет, вынимаю и можно разрезать на порционные кусочки. Он отлично держит форму, а вкус у него насыщенный, грибной.
Очень вкусно. По желанию можно шампиньоны заменить на лесные грибы или замороженные грибы.
Вот теперь, когда закусочный пирог остыл, его можно нарезать. Мягкий, ароматный, словно тает во рту. Словами даже и не опишешь как это вкусно, чтобы понять, нужно просто взять и приготовить. Тем более процесс не сложный.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...630

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас не обходится, гости очень любят! Пирог закусочный с грибами (Киш с грибами).
2 минуты
3050 читали