Найти тему
21 подписчик

Фунчоза

- 200 гр фунчозы
- 2 ср огурца
- 1 морковь
- 4-5 зуб чеснока
- 1 сладкий перец
- пучок кинзы
- 1 ч л сухой кунжут
- 1 ч л сахара
- 1 ч л рыбный соус
- 2 ст л красного китайского уксуса или красного винного уксуса (не бальзамический)
- 3-4 ст л соевого соуса
- 1 чили или 1 ч л соуса шрирача
Отварить фунчозу по инструкции на упаковке. Промыть холодной водой. Добавить 1 ч л растительного масла б запаха, чтобы не слипалась.
Заправка
Морковь трем на крупной терке, огурцы и сладкий перец тонкой соломкой, раздавить и мелко нарезать чеснок.
На разогретом масле обжариваем чеснок, морковь, перец с сахаром, 2 мин. Добавляем огурцы, 2 мин. Снимем с плиты. Добавляем соевый и рыбный соус.
Перемешиваем фунчозу с заправкой и уксусом, добавляем мелко нарезанный чили (без сердцевины).
Обжариваем кунжут на сухой сковороде. Добавляем в фунчозу.
При подаче можно посыпать нарубленной кинзой.
Фунчоза - 200 гр фунчозы - 2 ср огурца - 1 морковь - 4-5 зуб чеснока - 1 сладкий перец - пучок кинзы - 1 ч л сухой кунжут - 1 ч л сахара - 1 ч л рыбный соус - 2 ст л красного китайского уксуса или...
Около минуты