98 подписчиков
❓Что будет, если есть куриные яйца на завтрак каждый день?
#УтросМинздравом
🥚Яйца на завтрак — довольно популярное блюдо во многих странах мира. Это объясняется и доступностью, и ценой, и быстротой приготовления.
🍽Яйцо считается эталоном натурального продукта: в нём содержится наиболее сбалансированное сочетание витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Весь этот перечень свойств приносит неоспоримую пользу организму. Продукт обеспечивает ряд преимуществ для нашего здоровья.
☝️Однако злоупотреблять яйцами на завтрак не стоит и вот почему:
🔸Роспотребнадзор советует питаться по принципу 1:1:4, который шутливо расшифровывается, как «один белок, один жирок, четыре углевода». Таким образом, в сутки на 100 г белка может приходиться до 400 г углеводов. 100 грамм сырых куриных яиц (белок и желток) содержит 12,56 грамма белка, 0,72 грамма углеводов, 9,51 грамма жира, средняя калорийность составляет 143 ккал. Регулярное употребление яиц требует повышенного потребления углеводов, что чревато набором лишних килограммов, при низкой физической активности.
🔸Яйца также становятся вредными, когда их потребляют в большом количестве и без термической обработки. Употребление сырых яиц повышает риск заражения сальмонеллой. Это бактерии, причиняющие вполне реальный вред здоровью, они патогенны для человека. Также можно заработать обезвоживание или почечную недостаточность.
🔸Внимательно к употреблению яиц на завтрак необходимо относиться людям с повышенным содержанием холестерина в крови, так как в желтках содержится от 200 мг холестерина.
🍳Резюмируем. Яйца на завтрак есть можно, но с учетом соотношения БЖУ. Важно, чтобы ваш завтрак был разнообразным. Приятного аппетита!
1 минута
28 ноября 2023