Найти в Дзене

🔠🔠🔠🔠🔠 🦌

Чтобы приготовить похлебку из Оленя на 5 порций нам потребуется ;
Говяжий бульон - 1.5 лит
Оленина -250 гр
Лук репчатый -200 гр
Картофель черри-200 гр
Морковь -150 гр
Чеснок -15 гр
Размарин -10 гр
Томатная паста -50 гр
Лавровый лист -1 лист
Мука -7гр
Рубленая зелень -10 гр
Масло подсолнечное -20 мл
Сахар -1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Хлеб черный - 100 гр
Сало Кабана -50 гр

Способ приготовления
В кастрюлю выливаем говяжий бульон , доводим до легкого кипения , добавляем Оленину в среднем куски по 50-70 гр , одну головку лука ( порежьте ее пополам ) , обожгите горелкой веточку размарина и добавьте в бульон , чеснок раздавите нажим и добавьте в бульон , посадите , поперчите ,
Оставьте это варится на 20 мин
После убираем из бульона
Лук
Лавровый лист
Чеснок
Размарин

В оставшийся бульон добавляем
Морковь крупный кубик
Картофель порезанный дольками
Накрываем крышкой
Варим еще 10-15 мин

В это время делаем поссировку
Режем оставшийся лук не большим кубиком 0.5 см
На разогретую сковороду льем подсолнечное масло
Туда же добавляем лук кубиком и обжариваем его до мягкости и золотистого цвета , после добавляем томатную пасту и муку, обжариваем до соединения ингредиентов , добавляем сахар ,( соль добавляем по желанию )

Должна получится очень густая масса !

Из бульона вынимаем Оленину и нарезаем кубиком 1.5 -2 см , возвращаем нарезанную Оленину обратно в бульон и добавляем поссировку , тчатнльно все перемешиваем , и томим еще 5-10 мин

После разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью, хлеб режим квадратиком 4-5 см , сало кабана режим тонким слайсом
Сало кладем на хлеб !
Это очень яркое и сытное блюдо не оставит вас равнодушным
Я советую подавать похлебку со свежим стручком лука крупной морской солью и зубчиком чеснока!

Всем приятного аппетита
1 минута