Найти тему
8 подписчиков

Куриное филе и картофель в духовке: просто, вкусно и сытно!


Ингредиенты:

- Куриное филе - 300 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель и куриное филе вымойте в холодной воде, очистите от кожуры. Филе нарежьте небольшими кусочками, а картофель - кружочками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к ним нарезанное куриное филе и обжаривайте его до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Выложите обжаренное куриное филе в форму для запекания. Сверху выложите нарезанный картофель. Посыпьте картофель оставшимся луком и чесноком.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Подавайте куриное филе, запеченное в картофеле, горячим. Это блюдо отлично сочетается с овощными салатами и зеленью.
Около минуты