Ещё не осень, август у порога, Но в воздухе прохладная тревога. Налились соком яблоки в саду, Я за богатым урожаем иду. Деревья ветви клонят до земли, Плоды, как будто звёзды, зацвели. Их аромат пьянящий и густой Дарует сердцу сладостный покой. Корзину я доверху соберу, Встречая золотистую пору. И сладкий вкус запомнится на год, Как лета уходящего аккорд. ********** Последний летний месяц на исходе, Тепло своё уносит при уходе. И ранняя приходит к нам пора, Когда желтеет первая листва. В садах созрели яблоки давно, Глядят румяным боком мне в окно. Их запах свежий, с кислинкою мёд, Нас в безмятежность детства унесёт. Прозрачный воздух, тишина вокруг, Природа замыкает плавный круг. И ветерком прохладным дышит сад, Встречая молчаливый листопад. #осень #созданоИИ
VLEya
17
подписчиков
О том, что мне интересно...
🔗https://lubopytnosti.mirtesen.ru/blog/43859724592?utm_referrer=mirtesen.ru #любопытно
ЗЕМЛЯ ОБРЕЧЕНА? Почему ВСЕ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ? | Астрофизик Натан Эйсмонт 🔗https://plvideo.ru/watch?v=HRRal0YJ-iuJ
ЗЕМЛЯ ОБРЕЧЕНА? Почему ВСЕ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ? | Астрофизик Натан Эйсмонт 🔗https://youtu.be/5b5stZq98Ls?si=iEaAGMamjNVuJ1Mo #интересно #любопытно
Рецепт картофельных чипсов: Ингредиенты: - 500 грамм картофеля (около 4 средних картофелин) - 1 чайная ложка соли - 2 столовые ложки растительного масла - 0,5 чайной ложки паприки - 0,25 чайной ложки черного перца - 0,25 чайной ложки сухого чеснока - 3 столовые ложки кукурузного крахмала Приготовление: 1. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики. 2. Положите картофель в миску и добавьте соль, паприку, черный перец и сухой чеснок. Перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты специями. 3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте картофельные ломтики и обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая. 4. После того, как ломтики станут золотистыми, выньте их из масла с помощью шумовки и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 5. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь к картофельным ломтикам. Перемешайте их, чтобы каждый ломтик был покрыт крахмалом. 6. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите картофельные ломтики на сковороду. Обжаривайте их 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими. 7. Выньте картофельные чипсы из сковороды и дайте им остыть на бумажных полотенцах. 8. Подавайте картофельные чипсы горячими или холодными. #еда #кухня_рецепты #может_пригодиться
🎶песенка про швею🪡 🔗sam.mirtesen.ru/....ru
🔗https://youtu.be/_4CIoXb1o5o?si=8Ol1-IzZ6ABiYY2M Спасибо за фильм Татьяна Лиознова оставила свой неизгладимый след в кино и в душе Советского народа. Вечная память. Слава Советскому Кинематографу СССР. Приятного просмотра Всем. Мир всем ❤.
Клубнично-сливочное мороженое Ингредиенты: - 500 г свежей клубники - 400 мл жирных сливок (33-35%) - 2 ст. л. сахара - Щепотка ванилина Приготовление: 1. Клубнику промойте, удалите плодоножки, а ягоды нарежьте на кусочки. Если клубника очень крупная, то можно разрезать ее пополам. 2. Поместите клубнику в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. 3. В отдельной емкости взбейте сливки с сахаром и ванилином. Взбивайте до тех пор, пока сливки не станут густыми и устойчивыми. 4. Соедините клубничное пюре со взбитыми сливками и перемешайте. 5. Разложите получившееся мороженое по формочкам и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. 6. Перед подачей на стол достаньте мороженое из формочек и посыпьте сверху свежими ягодами клубники.
Однажды кот Василий нашёл свой новый дом в приюте Однажды в городе появился дикий бездомный кот по имени Василий. Он был очень одинок и не знал, что делать. Но однажды он услышал о приюте для животных, где можно было найти новый дом. Василий решил попробовать и отправился в приют. Там он встретил много других животных, которые тоже искали новый дом. Он начал общаться с ними и вскоре понял, что они все очень дружелюбные и милые. Но тут случилось нечто удивительное. Василий увидел маленькую девочку, которая сидела на скамейке и плакала. Он подошел к ней и начал мурлыкать и тереться об ее ноги. Девочка улыбнулась и взяла его на руки. Так Василий нашел свой новый дом и стал самым любимым котом в приюте. Он больше не был одинок и нашел свою семью. И теперь он живет в своем новом доме, где его любят и заботятся о нем.
Торт "Графские развалины 🎂 Торт "Графские развалины" - это классический десерт, который готовится из песочного теста, сливочного крема и фруктов. Он имеет слоистую структуру и выглядит очень эффектно на столе. Для приготовления торта "Графские развалины" нам понадобятся следующие ингредиенты: - 300 грамм муки - 200 грамм сливочного масла - 100 грамм сахара - 4 яйца - щепотка соли - 5 грамм разрыхлителя - 80 мл молока - 60 грамм орехов (грецких или миндаля) - 700 мл сливок (33%) - 150 грамм сахарной пудры - фрукты (яблоки, бананы, клубника, малина) Шаг 1: Готовим тесто для торта. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, нарезанное кусочками масло и яйца. Замешиваем тесто руками, постепенно добавляя молоко. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Шаг 2: Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в круг диаметром около 35 см. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Остужаем корж на решетке. Шаг 3: Готовим крем для торта. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Шаг 4: Нарезаем корж на несколько слоев. Каждый слой смазываем кремом и выкладываем нарезанные фрукты. Шаг 5: Выкладываем торт на блюдо и украшаем орехами и фруктами. Торт "Графские развалины" готов! Приятного аппетита!
Морковный торт!🥕 Это очень вкусный и полезный десерт, который обязательно понравится всем любителям моркови. Вот что тебе понадобится: Ингредиенты: - 3 крупных моркови - 2 яйца - 1 стакан сахара - 0,5 стакана растительного масла - 1,5 стакана муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 столовая ложка корицы - щепотка соли Приготовление: 1. Очисти и натри морковь на мелкой терке. 2. Взбей яйца с сахаром до образования пены. 3. Добавь растительное масло, корицу, соль и муку с разрыхлителем. Перемешай до однородности. 4. Добавь натертую морковь. Перемешай. 5. Вылей тесто в форму для выпечки и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяй зубочисткой. 6. Готовый торт остуди и укрась по своему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.