Найти тему
8 подписчиков

Запеченный картофель с зеленью


Ингредиенты:

- 5-6 крупных картофелин
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте картофель крупными дольками.
2. В глубокой миске смешайте растительное масло, соль и перец. Добавьте нарезанный картофель и аккуратно перемешайте.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите картофель в форму и равномерно распределите его, чтобы он не был слишком плотно утрамбован.
4. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
5. Готовый запеченный картофель посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим.
6. Приятного аппетита!
Около минуты