2363 подписчика
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. БЛИНЧИКИ С ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕЧЕ🍽
Удивительно, но одним из самых любимых десертов аргентинцев считаются обычные блинчики с варенной сгущенкой или дульсе де лече. И ключевым ингредиентом здесь являются даже не сами блинчики, а именно дульсе де лече. Ведь это лакомство представляет собой главное национальное лакомство! Аргентинцы едят дульсе де лече всегда и везде и с чем угодно.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт простых блинчиков, которые часто можно встретить в аргентинских кафешках и кофейнях. Они подойдут как отдельное блюдо (на завтрак или легкий ужин), так и в качестве десерта на обед. Готовое блюдо можно украсить на свой вкус.
✅Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Масло сливочное – 2 ст.л.;
Яйца – 2 шт.;
Соль мелкая морская – щепотка;
Молоко – 0,6 л.;
Сахар – 2 ст.л.;
Растительное масло для смазывания сковороды;
Вареная сгущенка – 1 банка;
✅Способ приготовления:
1. Муку просеиваем через сито. Растапливаем сливочное масло;
2. Тщательно взбиваем яйца с солью, вливаем половину молока и добавляем сахар;
3. В полученную смесь всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Затем, постоянно помешивая, добавляем оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, напоминающим негустую сметану;
4. Сковороду сильно разогреваем и смазываем маслом. Жарим тонкие блинчики;
5. Духовку разогреваем до 200˚С. Большой противень смазываем сливочным маслом;
6. Каждый блинчик смазываем 1 ст.л. вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку;
7. Блинные трубочки укладываем на противень и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом;
8. Блинчики запекаем в духовке 5–10 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!😋
1 минута
30 ноября 2023