Найти тему
178 подписчиков

Астраханская черная икра.


Обязательно свежая. Обязательно осетровая. Обязательно ручной работы.

Этим видео снимем сразу несколько вопросов, которые могут возникнуть за столом. Да, делается она именно так. Меняется посуда, качество инвентаря, но принцип не меняется столетиями!

Настоящая черная икра это всегда работа руками и головой. Другой подход здесь просто не возможен. Потому что чёрную икру не производят, а именно ГОТОВЯТ.

Отсюда и интересный момент: брендов Чёрной икры больше чем брендов икры красной. А объемы отличаются в сотни раз. Все потому что за каждой маркой чёрной стоит, хозяйство, стадо, методы выращивания, стиль приготовления, традиции… одним словом—РЕЦЕПТ.

Красная же икра добывается из рыбы, которая пришла на нерест. И при её покупке мы лишь смотрим на местность: Сахалин, Камчатка или Дальний Восток. Только потом видим некое (условно) ООО «Икротрест».

Что за ним стоит? Производственная линия. Наверное, хорошая. Икра сухая, слабосоленая. Вот что может сделать и сказать любой «Икротрест». Остальное за него сделала природа.

Черная же икра сродни виноделию! Причём семейному. Объемы всегда маленькие, а гордость и ответственность за готовый продукт безмерная!

Мы не сравниваем какая икра лучше, черная или красная. Обе хороши. Просто одна из них интереснее, «глубже» и душе приятнее. Поняли какая?

Тогда уже очень пора бронировать.
Просто напишите нам, проконсультируем, оформим и доставим к удобной дате.

Цены/фасовка?

На сайте всё уже есть.


Балуйте себя и пробуйте настоящее. Мир!

P.s. В прошлом году к 20 декабря икра в Астрахани почти кончилась и были напряги. Ни на что не намекаем. Просто наблюдение.
Астраханская черная икра.   Обязательно свежая. Обязательно осетровая. Обязательно ручной работы.   Этим видео снимем сразу несколько вопросов, которые могут возникнуть за столом.
03:10
1 минута