145 подписчиков
Цзю До Цзы Дань Цун (Одинокие Кусты с Острозубчатыми листьями)
Продолжаю осваивать мир данцунов. Правда, оказалось, что это не мир, а целая микро-вселенная. На каждом углу каждого пика собирается разный вид а каждого вида легко можно найти по 10-15 грейдов (того же Ми лан сяня, например)
Сегодняший гуандунец довольно редкого сорта и произрастает большей частью на Удан Шане (один из пиков поблизости от поселка Фэн Хуан).
Красивый настой, от светлого-жёлтого как у Я ши сяна до тёмно-тёмно угольно янтарного как у его прогретых коллег по гуандускому цеху.
Аромат липовый, горчичный, цветочно-угольный.
На пике вкуса он очень напомнил кока колу, только вместо сладости терпкость ну и еще эта кола горячая😅Появилась идея сделать данцун и поставить в холодильник, а потом пить как лимонад..
Ну и чайное состояние как и типично у данцунов - очень пьяное. Опять наверное как и в утреннем обзоре понаделаю опечяток 😂
Около минуты
27 ноября 2023