6126 подписчиков
ГДЕ БРАТЬ МОЛОКО❓🥛
Проблема купить хорошее молоко для приготовления сыра стоит перед многими.
Однажды попробовав приготовить из магазинного молока и получив отрицательный результат, люди решают, что только дорогое молоко с рынка можно использовать для приготовления сыра🧀
🚫Проблема с ним в том, что согласно техрегламенту все питьевое пакетированное молоко должно проходить высокотемпературную пастеризацию. При такой температуре происходит денатурация белка – он уже не способен образовывать связи, необходимые для сычужного сгустка при приготовлении сыров. То есть – сычужный фермент не сработает.
Из этого какой вывод? Надо делать такие сыры, которые делаются без сычужного фермента или с его незначительным количеством. Это сыры двух видов – кисломолочные и термокислотные (творог, крем-сыр, Филадельфия, Панир, Адыгейский, Белпер Кнолле, Лангр и множество других).
Поэтому, если у вас пока есть доступ только к магазинному молоку, то делайте кисломолочные сыры. Для приготовления всех остальных сыров мы будем добавлять сычужный фермент. Значит нужно молоко, которое не подвергалось пастеризации☝🏼 Такое молоко можно найти у фермеров, соседей по даче, в деревне👨🏻🌾
Есть множество досок объявлений по продаже молока в вашем регионе. Просто наберите в поисковике «Купить молоко от фермера в…» и вы обязательно найдете фермеров, у которых можно купить сырое молоко.
Если вы живете в городе, то часто молочные предприятия привозят бочки и продают молоко в розлив из бочки. Такое молоко тоже подходит для приготовления сыра.
Более 12 лет я делала сыры из бочкового молока😉
Также в нашей группы в ВК, где есть доска объявлений с контактами поставщиков молока. Молоко с рынка действительно очень дорого, поэтому ищите самого производителя молока и договаривайтесь с ним на оптовые закупки. Я для себя за раз беру 80 литров, пастеризую и охлаждаю. А потом в течение трех дней делаю пять-шесть видов сыра.
Надеюсь, я убедила вас, что молока вокруг много – вы обязательно найдете свое лучшее молоко для сыроделия🤍
1 минута
27 ноября 2023