Найти тему
121,6 тыс подписчиков

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ?

1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем прокрутить с мясом через мясорубку.

2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно класть на разогретую сковородку с очень горячим растительным маслом и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или смочить руки водой.

4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке или в сковороде, в которую нужно добавить чуть-чуть воды (пропарить котлеты).

5. Чтобы определить готовность котлеты, ее прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовая котлета дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

6. Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

7. Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет - старое свиное сало. Оно портит весь вкус фарша. Если готовить свино- говяжий фарш, то свинина должна быть жирной: 50% говядины, 30% постной свинины, 20 % сала. (Это не для тех, кто сидит на диете).

8. Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

9. Чтобы не пересолить котлетный фарш, немного соли разведите в воде и добавляйте в конце замеса. Дайте фаршу постоять, пока разогревается масло в сковороде. Отщипните небольшой кусочек и обжарьте его. Пробуем, если вкус удовлетворяет - формуем котлеты и жарим. Если нет - добавляем соль по вкусу.

10. Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

11. Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

12. Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их  размоченным белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются, также прекрасно держат форму. А на вкус получаются даже нежнее.
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ? 1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем прокрутить с мясом через мясорубку.   2.
1 минута
111 читали