Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Привет, друзья!☀️

Мне сегодня понадобилось сварить ПЕРЛОВКУ - хочу напомнить, кАк это сделать быстро. Эту крупу недолюбливают только потому, что она долго варится. А время нынче - большая роскошь🤔

Подскажу супербыстрый способ, и перловка будет чаще появляться в вашем меню.
- Отмеряем 1 стакан перловки, заливаем водой так, чтобы крупа была только покрыта жидкостью.
- Доводим до кипения и варим 3 минуты.
- Выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.
- Перекладываем промытую перловку снова в ту же кастрюлю и вливаем 3 стакана воды.
Кладем соль по вкусу.
- После закипания убавляем огонь и варим перловку под крышкой, пока вода не выкипит (отодвигаем крупу ложкой с краю кастрюли - на дне сухо).
- Убираем с плиты, укутываем полотенцами, оставляем на 20 минут (крупа еще больше распарится, станет мягче и вкуснее).

✔️Дальше используем перловку в своих интересах: если как кашу - добавляем сливочное масло;
если для рассольника - кладем в готовое блюдо (в тарелку во время еды).

Советую проверить у себя на кухне – способ очень удобный!
И приглашаю за другими интересными рецептами ➡️ на КАНАЛ. Если вы здесь впервые, подписывайтесь и будьте как дома🙂
Около минуты
235 читали