Найти тему
145,3 тыс подписчиков

Мини-киш со шпинатом и грибами

Ингредиенты:
• Оливковое масло - 1 ст л;
• Грибы - 250 г;
• Вода -¼ стакана;
• Шпинат - 300 г;
• Яйца - 4 шт;
• Тертый сыр (на ваш выбор) - 1 чашка;
• Жирные сливки - 1 ст л;
• Соль и перец - по вкусу
Рецепт:
1.Разогрейте духовку до 190C. Нагрейте немного масла в большой сковороде. Обжарьте грибы, пока они не станут мягкими, около 5-6 минут. Отложите в сторону.
2.Поместите шпинат в глубокую кастрюлю или в сковороду, в которой вы готовили грибы. Налейте воду. На среднем огне готовьте шпинат, пока он не завянет, около 3–4 минут. Тщательно слейте лишнюю воду (особенно, если вы решите использовать замороженный шпинат).
3.В большой миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте к яйцам приготовленные грибы, шпинат, сыр и сливки. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
4.Разделите поровну между 12 формочками для кексов. Выпекайте около 20–23 минут или до тех пор, пока он не застынет и вставленная в центр зубочистка не станет выходить чистой.
5.Оставьте в формочках на несколько минут, после остывания будет легче достать получившиеся кексы.
При желании посыпьте сверху сыром.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Manila Spoon pin.it/...vts
Мини-киш со шпинатом и грибами ⠀ Ингредиенты: • Оливковое масло - 1 ст л; • Грибы - 250 г; • Вода -¼ стакана; • Шпинат - 300 г; • Яйца - 4 шт; • Тертый сыр (на ваш выбор) - 1 чашка; • Жирные сливки -
00:53
Около минуты
107 читали