Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#рынки


Продолжаем путешествовать по рынкам. Сегодня – Сочинский Центральный рынок, где я был вчера.

Первый этаж:

Сырные ряды, крайний правый прилавок со стороны входа – здесь я всегда беру молодой адыгейский и копченые абхазские сыры (особенно хорош слабосоленый козий с темно-коричневой подпеченной корочкой).

Второй этаж:

2004 – легендарная чурчхела (берите классическую в виноградном или гранатовом соке и со смесью орехов и сухофруктов, а всякие киви-вишни не берите, очень сладко). Не менее легендарная аджика, одна из лучших вообще. Тут же просите свежепосушенный лавровый лист и варенье (например, из хурмы).

2101 – прямо напротив берите вяленую хурму (ее только-только сделали, самый сезон), наршараб и тутовый дошаб. Там и чача отличная есть, только не говорите никому.

2006 – прилавок справа от легендарной чурчхелы торгует свежей смесью для сациви: тертые грецкие орехи, аджика, сванская соль, уцхо-сунели и куркума. Жирно, пряно, ароматно. Берите немного, долго она не хранится. Готовьте говядину, курицу или рыбу, или посыпайте овощной салат.

2079 – абхазские лимоны (а это лучший в мире цитрус) я беру тут, но они везде хороши. Не забудьте провести проверку, поцарапав пальцем кончик лимона, должен пойти тот самый характерный аромат.

1 минута