Найти тему
30 подписчиков

✒️В ноябре 2017 года (30.11.2017) Приказом Минздрава РФ (№965н) утвержден порядок оказания медицинских услуг с применением телемедицинских технологий.


✒️Цель: оказание медицинской помощи пациентам, находящихся в отдаленных населенных пунктах, взаимодействие медицинских работников между собой.
Иными словами - врач-врач, врач-пациент.

✒️Данный метод используют некоторые частные клиники (например, «РЖД-Медицина», «Доктор рядом» и др.), поскольку по системе ОМС отсутствует такой вид оплаты и он не может быть в бюджете (п.2.1 ст. 36.2ФЗ №323-ФЗ).

✒️Стоит отметить, что не каждому пациенту с его заболеванием может быть оказана телемедицинская услуга по постановке диагноза и назначением лечения. Это, прежде всего, детский возраст, инфекционные заболевания, карантинные мероприятия, онкологические заболевания (острые и не установленные). В таких случаях необходим первичный осмотр врача с назначением сдачи анализов/обследования. Далее – с результатами обследования обращаться за дальнейшей консультацией можно в дистанционном формате.

✒️Перед проведением телемедицинских услуг клиникам необходимо разместить соответствующую информацию на своих сайтах, чтобы гражданин сам принял решение и дал согласие.
Дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента назначается лечащим врачом после ОЧНОГО приема. Все данные вносятся в ЕГИС в сфере здравоохранения.

✒️Если в процессе телемедицинской консультации врач принял решение о необходимости проведения осмотра пациента очно, то телемедицинская консультация прекращается.
При дистанционном наблюдении за состоянием здоровья пациента в том числе осуществляется, контроль показателей состояния здоровья пациента и контроль актуальности сведений о медицинских изделиях, используемых для дистанционного наблюдения за состоянием здоровья пациента.

‼️Какие еще есть особенности телемедицины – рассмотрим на моем вебинаре.

1 минута