Найти тему
172,3 тыс подписчиков

1999 год. Наша юная дочь собралась замуж. А как известно, легче остановить дождь, чем девушку, собравшуюся замуж. Время полных полок и полных кошельков еще не наступило для большинства людей. Мы с мужем были в этом большинстве.

Ну я сделала несколько марш-бросков на рынок, по магазинам и добыла в дом ветчину, красную рыбу малосольную, колбасу хорошую, икру и прочие деликатесы...
А готовилась я к приходу сватов. День и время были назначены. Кухня у нас была маленькая, как и все в основном кухни советского периода. Мы с мужем решили так: поставим стол в гостиной, а туда будем выносить закуски, чтобы на кухне не мешали и можно горячее готовить. Выставили стол, накрыли крахмальной скатертью, расставили свой фамильный фарфоровый сервиз, и муж вынес нарезку и закуски в гостиную. Утка уже в духовке запеклась. Картошка сварена, до прихода гостей 15 минут. И что меня дернуло зайти в гостиную. Захожу, картина - наш усыновленный пес, можно сказать, почти с помойки, сидит на диване, передние лапы аккуратно сложены на белоснежной скатерти, и все тарелки сияют непорочной чистотой.
В общем не очень хорошее сложилось о нас мнение у сватов - тут гости пришли, а мы ещё только тарелки намываем и бутерброды с бужениной кромсаем.
Все роскошество было куплено весьма ограниченно. На стол выложили по максимуму. А потом пришлось аккуратно распределять по тарелкам остатки былой роскоши.
А жизнь у дочери так с тем мужем и не сложилась. Но какой внук от него получился, просто мечта! Хоть мы и стали бабушкой и дедушкой в 39 лет.
***
Из комментариев моих читателей. Спасибо, что делитесь своими историями.
1999 год. Наша юная дочь собралась замуж. А как известно, легче остановить дождь, чем девушку, собравшуюся замуж. Время полных полок и полных кошельков еще не наступило для большинства людей.
1 минута
62,4 тыс читали