529,1 тыс подписчиков
Конфеты «Птичье молоко» за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле
Уверена, что многие скажут, что их любимые конфеты с детства это - «птичье молоко». А ведь такие конфеты можно запросто сделать дома самим, буквально, за 20 минут.
Сразу под готовим сливочную составляющую суфле: необходимо взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до однородного пышного состояния.
Теперь в сотейнике соединяем воду и агар- агар. Доводим до кипения. Вводим сахар и варим сироп в течение 7–8 минут. По желанию можете добавить ванильный сахар.
Одновременно взбиваем белки до устойчивых пиков с щепоткой соли и щепотка лимонной кислоты.
Готовый сироп получается густой, его температура 108°–110° (если нет термометра проверьте сироп «на нить»: если взять тёплый сироп между пальцами, он тянется, образуя нить)
Вводим тонкой струйкой готовый горячий сироп во взбитый белок, не прекращая взбивать белки миксером. Взбиваем до плотных пиков. Затем частями добавляем подготовленный крем из сгущенки и масла и взбиваем до однородности.
Быстро выливаем готовую массу в форму (форму я подготовила заранее: выстелила её бумагой для выпечки) и убираем на полчаса в холодильник. Необходимо всё делать быстро, так как Агар-агар застывает при комнатной температуре.
Нам осталось нарезать готовое суфле на небольшие квадратики.
По желанию суфле можно обсыпать какао, или сделать глазурь из шоколада.
РЕЦЕПТ (форма размером 21*21 см):
5 белков (яйцо С1)
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
150 г воды
8 г агар-агара (силой 900)
300 г сахара
8 г ванильного сахара по желанию
100 г сливочного масла
50 г сгущеного молока
🔺 всем приятного аппетита!
1 минута
27 ноября 2023
4083 читали