Найти тему

О пользе клетчатки не спорят. Да и кто мы такие, если за нас уже все решила наука! Но вот вопросы остались и на них мы сегодня будем отвечать.


Быстро-быстро вспоминаем теорию и объясняем на пальцах. Клетчатка содержится много где - это, грубо говоря, плотные волокна, которые составляют каркас того или иного продукта растительного происхождения. Нашим желудочно-кишечным трактом не перевариваются, не усваиваются, за калории не считаются - чудо, а не еда!

По сути, у пищевых волокон 3 очевидных основных свойства:

1- они отлично наполняют желудок, создавая ощущение сытости.

2 - они снижают общую калорийность пищи (поэтому мы с удовольствием используем клетчатку в качестве приема для снижения плотности калорий).

...прочитать продолжение статьи можно в нашем блоге по этой ссылке
О пользе клетчатки не спорят. Да и кто мы такие, если за нас уже все решила наука! Но вот вопросы остались и на них мы сегодня будем отвечать.  Быстро-быстро вспоминаем теорию и объясняем на пальцах.
Около минуты
117 читали