10 тыс подписчиков
О пользе клетчатки не спорят. Да и кто мы такие, если за нас уже все решила наука! Но вот вопросы остались и на них мы сегодня будем отвечать.
Быстро-быстро вспоминаем теорию и объясняем на пальцах. Клетчатка содержится много где - это, грубо говоря, плотные волокна, которые составляют каркас того или иного продукта растительного происхождения. Нашим желудочно-кишечным трактом не перевариваются, не усваиваются, за калории не считаются - чудо, а не еда!
По сути, у пищевых волокон 3 очевидных основных свойства:
1- они отлично наполняют желудок, создавая ощущение сытости.
2 - они снижают общую калорийность пищи (поэтому мы с удовольствием используем клетчатку в качестве приема для снижения плотности калорий).
...прочитать продолжение статьи можно в нашем блоге по этой ссылке
Около минуты
27 ноября 2023
117 читали