13 подписчиков
👩🏼🍳Фаршированные гнезда тальятелле
Держите рецепт праздничного блюда. Выглядит эффектно, а готовится несложно.
Нам понадобится:
▫️Куриный фарш — 400 г
▫️Паста «гнезда тальятелле»— 250 г
▫️Лук — 1 большой или 2 маленьких
▫️Петрушка — 5 веточек
▫️Морковь — 1 шт
▫️Чеснок — 3-4 зубчика
▫️Томатная паста — 2 столовой ложки
▫️Мука — 1 столовая ложка
▫️Растительное масло
▫️Вода — 600 мл
▫️Сахар — 1 чайная ложка
▫️Тертый сыр пармезан для украшения
▫️Соль, перец, приправы по вкусу
Как готовить:
Сначала делаем заготовку для фрикаделек — в фарш добавляем немного перца и приправ для курицы. Обжариваем лук до золотистости, нарезаем петрушку и отправляем к фаршу — всё это дело перемешиваем и пока оставляем.
Теперь готовим соус. Нарезаем лук, обжариваем его до легкой румяности. Нарезаем морковку маленькими кубиками и обжариваем вместе с луком.
Добавляем туда столовую ложку муки, перемешиваем. И следом добавляем две столовые ложки томатной пасты — снова перемешиваем.
Вливаем воду, аккуратно мешаем. Добавляем немного сахара, щепотку соли и приправ по вкусу — итальянские, например.
Выкладываем гнезда в соус — у меня сковорода 28 см, все поместились.
Дальше ложкой выкладываем шарики с фаршем прям на гнезда.
Закрываем крышкой и оставляем готовится на среднем огне где-то минут 45. Но может чуть дольше, смотрите по готовности макарон, чтобы они «проварились».
Открываем крышку, посыпаем сверху петрушкой и выкладываем на тарелку. Добавляем немного пармезана и всё — можно пробовать.
Bon Appétit!
#паста
1 минута
26 ноября 2023