6 подписчиков
Запеченые перцы с гарниром из фунчозы
В воскресный день после зп решила себя побаловать. Приготовила фаршированые перцы, плюс гарнир из фрунчозы с кальмарами.
Расскажу как готовила. Из куриного филе нарезала кусочки курицы, уложила первым слоем в половинки перцев, очищеные от семян. Второй слой - кусочки помидорок. Третий - сыр на крупной терке. И сверху по чайной ложке сметаны на каждый перец.
Затем в маленькую глубокую миску я по одному высыпала содержимое перчика, солила (соли совсем чуть-чуть, потому что сыр итак соленый), перчила (можно вместо перца по диете для проблем с желудком добавить укроп, он полезен). Перемешиваю это и кладу обратно в половинку болгарского перца, потом проделываю так с каждой половинкой.
После этого я запаковала начиненые перцы в рукав для запекания и отправила на 40 минут в духовку при 180 градусах.
40 минут прошло, достаю перцы, сверху разрезаю рукав и открываю. Посыпаю слоем тертого сыра каждый перчик. И снова в духовку еще на 10 минут.
Для гарнира вскипятила в чайнике воду. Вылила в кастрюльку. Закинула фунчозу. Секунд 5 она покипела, уже сожно доставать откидывать на дуршлаг, добавлять растительное масло.
Пусть та же вода в которой варилась фунчоза закипит еще раз. И закинем на 30 секунд покипеть кальмары. И все. Этого времени достаточно, чтобы они сварились. Дольше - станут жесткими как резина.
Фунчоза слегка остыла, теперь ее можно для удобства поедания разрезать на более короткую соломку ножницами. И кальмар промоем, он как раз остынет тоже и его порежем ножницами соломкой. И добавим к фунчозе.
1 минута
26 ноября 2023