6838 подписчиков
🦈Внимание, охотникам и рыболовам🦈
На днях звонил мне один мой друг, Сашка Изотов. Он сам – заядлый рыбак, живёт в Архангельске, звал на рыбалку, докладывал по обстановке. Разговор у нас состоялся интересный, Сашка рассказывал о том, как он со своим товарищем недавно ездил в тайгу на охоту и рыбалку.
Рыбки они маленько прихватили, но зимние месяцы, а именно декабрь, январь и февраль, называются ГЛУХОЗИМЬЕ. Рыба в это время не очень активна. Попробовали ребята половить хариуса, но он почти не отозвался, с пяти лунок – по одному, по два хариуса только и взяли.
Дичь в декабре держится кормовых угодий, поэтому на неё выйти легче, чем найти рыбное место. Прошлись они по охоте около семнадцати километров подальше от человеческого жилья. Раньше на тех тропах постоянно попадались лосиные переходы и следы других зверей: росомахи, волков, лис и рысей, но в этот раз ребятам не попалось ни одного такого следа.
По лосю понятно, он до сильных морозов будет кормиться где-то в одном радиусе, а, когда снег поднимется выше колена, начнёт мигрировать в более «хлебные» места.
Вот, следы белок, куниц и зайцев были. Сашка сказал, что, скорее всего, в мороз вся живность из тайги двигается поближе к человеческому жилью, в надежде чем-нибудь там разжиться.
Один из рассказов про зимнюю охоту на моём канале:
1 минута
4 декабря 2023