Найти тему
4116 подписчиков

Голубцы мясные🥢


На 300 г мяса (мякоти) - 800 г капусты белокочаной;
1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа);
1 головкулука;
1ст. ложку муки;
по 2 ст. ложки томат-пюре, сметаны и масла.
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельчённым мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасой, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томат-пюре берётся несколько больше.
#голубцы #рецепты #вкусныеголубцысмясом #приготовьнепожалеешь
Около минуты