Найти тему
18 подписчиков

⚠️Куриные желудки томленые в горшочках с картофелем


Спасибо за 👍

А Вы знаете, что куриные желудки есть полезнее, чем мясо?

Они содержат внушительную порцию белка и богаты различными веществами, необходимыми для поддержания работоспособности.

Конечно их нужно обязательно почистить или купить сразу очищенные, что бы сэкономить время на их приготовление.

Ингредиенты:

🔸куриные желудки – 400 грамм
🔸картофель – 400 грамм
🔸лук репчатый​ - 1 головка
🔸морковь – 1 штука (небольшая, т.к. морковь придает сладость мясу)
🔸масло для жарки
🔸соль, специи по вкусу
🔸кипяток
❗Глиняные горшочки. Если у вас нет горшочков, то можно делать в форме для запекания сверху накрыв её фольгой.

Приготовление:

🐔Куриные желудки моем, удаляем всё лишние и режем на 4 части.

🐔Сковороду смазываем растительным маслом и жарим желудки до тех пор, пока не выпариться вся жидкость.

🐔Как только желудки начнут жариться, добавляем к ним порезанный кубиками лук и морковь (морковь порежьте так, как вы любите).​ Всё перемешиваем и обжариваем.

🐔Очищенный картофель нарезаем на кусочки (сильно мелко не нарезайте). Добавим в картофель соль, специи и всё перемешаем.

В картофель добавляем обжаренные желудки с овощами и перемешиваем.

🐔Раскладываем по горшочкам, заливаем горячей кипяченой водой так, что бы было покрыто мясо.

🐔Ставим горшочки в духовку с закрытой крышкой на 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 30 минут и томим при температуре 180 градусов. После приготовления желудки должны быть мягкими на вкус.

На выходе у меня получилось 2 горшочка объемом 0.5 литра

Приятного аппетита 😋

❓А вы покупаете куриные желудки?
⚠️Куриные желудки томленые в горшочках с картофелем  Спасибо за 👍  А Вы знаете, что куриные желудки есть полезнее, чем мясо?
1 минута