18 подписчиков
⚠️Куриные желудки томленые в горшочках с картофелем
Спасибо за 👍
А Вы знаете, что куриные желудки есть полезнее, чем мясо?
Они содержат внушительную порцию белка и богаты различными веществами, необходимыми для поддержания работоспособности.
Конечно их нужно обязательно почистить или купить сразу очищенные, что бы сэкономить время на их приготовление.
Ингредиенты:
🔸куриные желудки – 400 грамм
🔸картофель – 400 грамм
🔸лук репчатый - 1 головка
🔸морковь – 1 штука (небольшая, т.к. морковь придает сладость мясу)
🔸масло для жарки
🔸соль, специи по вкусу
🔸кипяток
❗Глиняные горшочки. Если у вас нет горшочков, то можно делать в форме для запекания сверху накрыв её фольгой.
Приготовление:
🐔Куриные желудки моем, удаляем всё лишние и режем на 4 части.
🐔Сковороду смазываем растительным маслом и жарим желудки до тех пор, пока не выпариться вся жидкость.
🐔Как только желудки начнут жариться, добавляем к ним порезанный кубиками лук и морковь (морковь порежьте так, как вы любите). Всё перемешиваем и обжариваем.
🐔Очищенный картофель нарезаем на кусочки (сильно мелко не нарезайте). Добавим в картофель соль, специи и всё перемешаем.
В картофель добавляем обжаренные желудки с овощами и перемешиваем.
🐔Раскладываем по горшочкам, заливаем горячей кипяченой водой так, что бы было покрыто мясо.
🐔Ставим горшочки в духовку с закрытой крышкой на 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 30 минут и томим при температуре 180 градусов. После приготовления желудки должны быть мягкими на вкус.
На выходе у меня получилось 2 горшочка объемом 0.5 литра
Приятного аппетита 😋
❓А вы покупаете куриные желудки?
1 минута
25 ноября 2023