122,1 тыс подписчиков
Мягкий, медовый, и очень нежный тортик «Медовик». Рецепт очень простой и быстрый, без раскатки коржей. Незаменимый рецепт, когда совсем нет времени возиться с классическим вариантом приготовления.
Ингредиенты:
Мед-80гр.
Сода-1ч.л.
Сливочное масло-100гр.
Яйца-3шт.
Сахар-100гр.
Щепотка соли
Мука-200гр.
Для крема:
Сметана 20%-400гр.
Сахарная пудра-1ст.л.
***********
Приготовление:
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
7. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
8. Сметану смешать с сахарной пудрой.
9. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
10. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео dzen.ru/...706
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
1 минута
25 ноября 2023
221 читали