18 подписчиков
Маринованная скумбрия😊
Ингредиенты:
Скумбрия
Соль и сахар пропорция 2:1
Лавровый лист
Перец горошком
Душистый перец
Клюква
Масло ароматное
По желанию розмарин
Приготовление:
Сначала готовим заливку. Помещаем в сотейник лавровый лист, перцы и лавровый лист. Добавляем соль, сахар и заливаем водой. Доводим до кипения и ждём 5 минут, добавляем клюкву. Даем заливке остыть до комнатной температуры, а в это время разделываем нашу рыбку и хорошо промываем. Я режу на кусочки около полутора сантиметров. Выкладываем кусочки в емкость, которую можно плотно закрыть. Поливаем рыбку ароматным маслом. Затем заливаем рассолом. Убираем в холодильник на 12 часов, я всегда ставлю на ночь.
Приятного аппетита🌺
Около минуты
25 ноября 2023