Найти тему
171,1 тыс подписчиков

Тесто для пельменей и вареников


🍽️ 10 порций ⏰ 20 минут

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 690 г
Молоко - 275 мл
Куриное яйцо - 2 штуки
Соль - щепотка
Растительное масло - 25 мл

Инструкция:
1. В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло.
2. Тесто можно сразу замешать руками (что лучше), а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную.
3. Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.
4. Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
Тесто для пельменей и вареников  🍽️ 10 порций ⏰ 20 минут 🔖Пошаговый фоторецепт  Ингредиенты: Пшеничная мука - 690 г Молоко - 275 мл Куриное яйцо - 2 штуки Соль - щепотка Растительное масло - 25 мл
1 минута
232 читали