Найти тему
171 тыс подписчиков

Во избежании сюрпризов в покупных пельменях, рекомендуем готовить самостоятельно, тем более это  классный медитативный процесс, а в кругу семьи или друзей еще и полезный 😅


Пельмени с говядиной по рецепту шеф-повара Владимира Богожавца

🍽️ 10 порций ⏰ 30 минут
🔖Пошаговый видеорецепт

Ингредиенты:
Тесто для пельменей - 800 г
Говяжья грудинка - 800 г
Репчатый лук - 150 г
Петрушка - 20 г
Сливочное масло - 70 г
Укроп - 3 стебля
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец горошком - 4 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Инструкция:
Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
2. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
3. Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готов­ности.
☝🏻А где взять рецепт теста? В следующем сообщении 😉
#основныеблюда
Во избежании сюрпризов в покупных пельменях, рекомендуем готовить самостоятельно, тем более это  классный медитативный процесс, а в кругу семьи или друзей еще и полезный 😅  Пельмени с говядиной по...
1 минута
332 читали