Найти тему
23 подписчика

Безглютеновые продукты могут увеличить риск развития диабета


Разнообразие безглютеновых продуктов в супермаркетах значительно выросло за последние годы, поддерживаемое популярностью среди знаменитостей и ростом диагностики целиакии.

Однако новое исследование Гарвардского университета указывает на связь между безглютеновой диетой и повышенным риском развития диабета II типа. Учёные обнаружили, что уменьшение потребления глютена связано с увеличением риска заболевания.

Исследователи подчёркивают необходимость осторожного подхода к выбору безглютеновой диеты, особенно для тех, у кого нет диагностированных проблем с глютеном.

#целиакия #глютен
Безглютеновые продукты могут увеличить риск развития диабета  Разнообразие безглютеновых продуктов в супермаркетах значительно выросло за последние годы, поддерживаемое популярностью среди...
Около минуты