Найти тему

Шоколадный торт «чёрный принц» можно сделать меньше чем за час вместе с выпечкой. Торт получается не только вкусный, нежный, мега

шоколадный, но и очень бюджетный. Поэтому часто делаю такой тортик просто к чаю.

Итак начнём.
Сразу сделаем тесто
В отдельной чаше взбиваем яйца и сахар до увеличения в объеме (взбиваем около 7 минут). Масса должна посветлеть.

В другую чашу выливаем кефир комнатной температуры, добавляем растительное масло, щепотку соли, соду и перемешиваем, чтобы сода загасилась.
Добавляем кефир к взбитым яйцам.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и в несколько этапов добавляем в жидкую составляющую теста. Должно получиться тесто как на оладьи

Противень размером 30 на 40 см застилаем бумагой для выпечки и равномерно распределяем по нему тесто
Выпекаем корж в духовке, разогретой до 180° в течение 20-25 минут (время выпечки зависит от духовки).

Даем коржу остыть, обрезаем неровные края и делим корж на три равные части. С учётом выравнивания краев у меня получилось три коржа размером 28 на 12 см.

Делаем крем
Берём хорошо охлаждённую сметану (жирностью не менее 30%) и взбиваем её с сахаром до пышности и загустения. Пожеланию в крем можно добавить добавить ванильный Сахар.

Смазываем коржи сметанным кремом и укладываем друг на друга. Вверх и бока также обмазываем сметанным кремом.
Затем бока торта обсыпаем измельченной крошкой из обрезков бисквита, а верх украшаем тёртым шоколадом.
Убираем торт в холодильник на пару часов пропитаться

РЕЦЕПТ:
ТЕСТО (корж 30 на 40 см):
Кефир 2,5% 250 мл
Мука 250 г
Какао 50 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт
Сода 0,5 ч ложки
Разрыхлитель 1 ч ложка без верха
Растительное масло 4 ст ложки
КРЕМ:
Сметана (жирность 30%) 600 г
Сахар 150 г
Ванильный Сахар 10 г
Шоколад для украшения

🔺 всем приятного чаепития!
Шоколадный торт «чёрный принц» можно сделать меньше чем за час вместе с выпечкой. Торт получается не только вкусный, нежный, мега  шоколадный, но и очень бюджетный.
1 минута
2147 читали