Найти тему
152 подписчика

Если вы хотите потратить меньше 60 минут и получить вкуснейшую курицу, то воспользуйтесь этим рецептом!!!


Курица тапака.

Гарантирую, все оценят ваш кулинарный талант!

Для приготовления идеально подойдет тушка цыпленка весом 1 – 1.2 кг, конечно можно и больше, но тогда и сковорода должна быть большая, учитывайте это.

Птичку нужно расплющить, т.е. разрезать вдоль грудной кости, перевернуть и с усилием нажать на хребет запястьем до характерного хруста. Куриного хребта, конечно, а не вашей руки!!!😁😁😁
Затем отбить грудку и места соединения суставов таким образом, чтобы цыпленок приблизительно был одной толщины.

Подготовить смесь для маринада:
Сок одного лимона
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухого чеснока
2 ч. л. хмели- сунели
1 – 2 ч. л. растительного масла

Искупать куру в маринаде, оставить на 30 минут, можно и больше последний раз мы держали 2.5 часа.
2 ст. ложки топленого масла разогреть на сковороде, и на огне чуть больше среднего обжарить цыпленка под грузом по 10 минут с каждой стороны. Все! Сервируйте овощами и наслаждайтесь!!!
 В качестве груза можно использовать 3-х литровую банку с водой. Ее можно поставить либо на тарелку, либо на сковороду подходящего диаметра.
Хотя может быть у кого-то другие секреты, что можно использовать как груз. Блины от штанги, кирпич, что еще?🤔🤔🤔
Не забывайте ставить ♥♥♥, если заберете в закладки, оставьте ♥ в комментариях.

Готовьте с легким сердцем, в удовольствие и с любовью.

Ваша Даша.
1 минута