Найти тему

А сегодня у меня к завтраку был


GAPS-хлеб

Готовила впервые. Пекла в мультиварке.

Результат порадовал.

Ела, намазав спелым авокадо, с утренней ухой (рыбный бульон, в нем рыба и в греющийся на плите вбиваю сырые яйца - белок схватывается, а желток остается жидким)

ХЛЕБ GAPS

Ингредиенты:

5 яиц 🥚

50 гр. кокосового масла (или другого жира, напр. топленое масло) 🧈

150 гр. кокосовой манны (пасты) 🫙

3 гр. пищевой соды 🍚

3 гр. соли 🍚

Поставила в мультиварку на 150 градусов. Кастрюльку не смазывала маслом - она антипригарная. Но если у вас не такая форма и выпекаете в духовке - сиажте🍜

Масло и кокосовую пасту (манну/урбеч) растопите на самом слабом огне или водяной бане. Я топила на слабом огне, не допуская закипания.

Смешала все ингредиенты и пробила блендером!

Вылела тесто в кастрюльку мультиварки и выпекала 40 минут при температуре 150 градусов, соответственно в духовке пеките при 150 градусах в течение 40-50 минут или до тех пор, пока серединка не начнёт пружинить при легком надавливании. 🍞

Достаем, даем остыть, выкладываем на тарелку или доску, нарезаем, вкушаем.

Приятного!
А сегодня у меня к завтраку был  GAPS-хлеб  Готовила впервые. Пекла в мультиварке.  Результат порадовал.
Около минуты
737 читали