146,2 тыс подписчиков
Такой харчо захочешь еще! Сохраняйте рецепт густого наваристого супа харчо от нашего амбассадора Виталия Мурачева
⠀
Хотите тоже стать частью нашей команды амбассадоров Food.ru? Присылайте свои рецепты с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com!
#АмбассадорFoodРу
__________________________________
Одно из моих любимых блюд последних лет, особенно в холодное время года.
⠀
Я-фанат Харчо😍
⠀
Решил создать свой идеальный рецепт, чтобы не разочаровываться в общепитах.
⠀
Как и всегда, важно, чтобы каждый ингредиент был максимально вкусным, а остальное все просто👇
⠀
Мой Харчо:
⠀
•Говядина с косточкой (грудинка) 400 г
•Говядина лопатка 600 г (у меня было уже отваренное из другого бульона)
•Вода 3 л
•Рис круглозерный 5-6 ст.л.
•Помидор крупный 1 шт
•Томатное пюре 1 ст.л.
•Лук репчатый 1-2 шт
•Чеснок 4-5 зуб.
•Аджика перечная Амца
•Хмели-сунели 6-7 ч.л. с горкой.
•Грецкий орех 100 г.
•Ткемали зеленый 100-150 г.
•Кинза - пучок.
•Масло растит. для жарки.
•Сахар 2 ч.л.
•Соль/перец
⠀
Сварил в скороварке насыщенный бульон.
⠀
Мясо вынул (должно быть очень мягким) и нарезал.
Затем вернул его в процеженный бульон и добавил рис.
⠀
В сковороде обжарил лук, добавил рубленные стебли кинзы, натертый помидор и томатное пюре, посолил, добавил сахар, аджику и немного воды.
Готовил на слабом огне 7-10 мин.
⠀
Переложил полученную зажарку в бульон.
⠀
Добавил ткемали и хмели-сунели (специи покупал в Абхазии на рынке 🤌).
⠀
Засыпал измельченные в ступке орехи и рубленную кинзу.
⠀
Дать настояться под крышкой минут 15-20 ✅
⠀
Есть профи в Харчо?
Чем бы улучшили рецепт?
⠀
Всего хорошего!✌️🙌
⠀
#vitmurachev
1 минута
25 ноября 2023
231 читали