Найти тему
146,2 тыс подписчиков

Такой харчо захочешь еще! Сохраняйте рецепт густого наваристого супа харчо от нашего амбассадора Виталия Мурачева

Хотите тоже стать частью нашей команды амбассадоров Food.ru? Присылайте свои рецепты с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com!
#АмбассадорFoodРу
__________________________________
Одно из моих любимых блюд последних лет, особенно в холодное время года.
Я-фанат Харчо😍
Решил создать свой идеальный рецепт, чтобы не разочаровываться в общепитах.
Как и всегда, важно, чтобы каждый ингредиент был максимально вкусным, а остальное все просто👇
Мой Харчо:
•Говядина с косточкой (грудинка) 400 г
•Говядина лопатка 600 г (у меня было уже отваренное из другого бульона)
•Вода 3 л
•Рис круглозерный 5-6 ст.л.
•Помидор крупный 1 шт
•Томатное пюре 1 ст.л.
•Лук репчатый 1-2 шт
•Чеснок 4-5 зуб.
•Аджика перечная Амца
•Хмели-сунели 6-7 ч.л. с горкой.
•Грецкий орех 100 г.
•Ткемали зеленый 100-150 г.
•Кинза - пучок.
•Масло растит. для жарки.
•Сахар 2 ч.л.
•Соль/перец
Сварил в скороварке насыщенный бульон.
Мясо вынул (должно быть очень мягким) и нарезал.
Затем вернул его в процеженный бульон и добавил рис.
В сковороде обжарил лук, добавил рубленные стебли кинзы, натертый помидор и томатное пюре, посолил, добавил сахар, аджику и немного воды.
Готовил на слабом огне 7-10 мин.
Переложил полученную зажарку в бульон.
Добавил ткемали и хмели-сунели (специи покупал в Абхазии на рынке 🤌).
Засыпал измельченные в ступке орехи и рубленную кинзу.
Дать настояться под крышкой минут 15-20 ✅
Есть профи в Харчо?
Чем бы улучшили рецепт?
Всего хорошего!✌️🙌
#vitmurachev
1 минута
231 читали